Faustina

Es el emblema de una intención gastronómica inspirada en Faustina Valentín y dirigida por su hija, Noemi Cristóbal Valentín, cuyo propósito es expresar en su menú los sabores más honestos de una cocina de herencia.


Nuestra cocina

Enraizada en las tierras de Huancayo, nuestra cocina combina ingredientes frescos y auténticos, seleccionados con esmero garantizando así la calidad y autenticidad, para crear platos que te transporten a las mesas familiares de Perú. Para nosotros cada comida es una celebración y la oportunidad para recordar con amor nuestra cultura, fomentando la unión entre los presentes. 


Experiencias

HUATIA . PACHAMANCA . BRASA CRIOLLA

* Este menú puede adaptarse a dietas veganas. Para optimizar y personalizar tu experiencia, informarnos sobre tus preferencias, al momento de hacer tu reserva.  

** Utilizamos ingredientes basándonos en su disponibilidad y frescura, por lo que el menú puede tener variaciones diarias.


Momento

En Faustina las experiencias cuentan historias que te permiten formar parte de cada proceso de elaboración de los diferentes platos servidos.

Desde la recolección de hierbas necesarias.

CONEXIÓN

Iniciamos cada una de nuestras experiencias con visitas de reconexión con los espacios, seremos guiados a través de costumbres ancestrales y nuestros orígenes por caminos llenos de naturaleza en medio del campo, así también recogeremos hierbas como insumos para preparar nuestras comidas del día aprendiendo sobre su propósito en nuestra vida.

AYNI

Continuamos en Faustina donde podremos tener un momento de descanso disfrutando de un delicioso vaso de kombucha preparado con frutos silvestres de la zona y algunas plantas que hemos recogido en el campo. Guiados por la familia Faustina, comenzaremos con la preparación de salsas y aderezos necesarios para nuestros platos finales.

OFRENDA

Mientras nuestros alimentos terminan su proceso de cocción, nos detenemos unos momentos para conectar con nuestro entorno y darle las gracias por lo que nos da, la tierra, nuestros acompañantes, el cielo, el sol, nuestra historia personal, gracias a todos estamos aquí

DISFRUTAMOS

Finalizamos las experiencias con una copa de chicha de jora antes de alimentarnos como hacían nuestros ancestros y procedemos a degustar de los platillos que juntos hemos creado, en comunidad, en familia